Bien-êtreSanté

LE LASSI AYURVEDIQUE INDIEN DANS TOUS SES ETATS

C’est LA boisson démocratique par excellence : En Inde, le lassi est consommé par tous, du nord au sud, qu’on soit riche ou pauvre, brahmane ou intouchable.

Quelle que soit la météo, pour se rafraîchir ou pour accompagner des plats épicés, le lassi est d’autant plus apprécié qu’il facilite la digestion.

Le lassi traditionnel, version allégée

Ingrédients : 3 yaourts natures 0%, 1 c. à café de cassonade, 400 ml d’eau, 2 c. à soupe de pulpe d’abricot bio, 1 c. à soupe de pistaches écrasées.

Mettez les yaourts dans une carafe et fouettez les 1 minute environ.

Versez l’eau et l’abricot et continuez de fouetter pendant 2 minutes.

Réservez 1 heure au réfrigérateur.

Servez dans des verres, agrémentez de pistaches écrasées.

Dégustez !

Le lassi à la mangue, pour les gourmands

Ingrédients : 3 yaourts brassés non sucrés, 2 c. à soupe de cassonade, 2 mangues, 10cl d’eau.

Coupez les mangues en dés.

Passez les au mixeur.

Ajoutez les yaourts, le sucre puis l’eau.

Versez dans une carafe.

Réservez 1 heure au réfrigérateur.

Dégustez !

Le lassi à la rose pour les végans

Ingrédients : 3 yaourts brassés non sucrés, 2 c. à café d’eau de rose, 10 cl d’eau, boutons de rose comestibles.

Mettez les yaourts dans une carafe et fouettez les 1 minute environ.

Versez l’eau de rose et l’eau.

Réservez 1 heure au réfrigérateur.

Versez dans des verres.

Agrémentez des boutons de rose.

Dégustez !